A Herdade da Comporta é um local único e privilegiado na Costa Alentejana. Uma extensa propriedade enquadrada pelos areais das praias, pelos sapais e pântanos do Rio Sado e pelos arrozais, pinhais e campos agrícolas. A tranquilidade paradisíaca da Comporta, garantida pela sua integração na Reserva Natural do Estuário do Sado, é bem aproveitada por uma fauna e flora muito ricas. Também o cultivo da vinha encontra aqui local de eleição: as marcas Herdade da Comporta, Parus e Chão das Rolas têm coleccionado prémios e distinções nos concursos internacionais de vinhos. A Herdade da Comporta abre as portas da sua moderna adega às visitas.
 
 
Tel. 913 891 438
Espaço Comporta, Estr. Nac. 253, Km 1
7580-909 Alcácer do Sal
 
GPS: 
38º 22' 49.276'’ N
8º 48' 12.535'’ W
 
  • A Associação

      A produção de vinho de qualidade na Costa Alentejana tem tido grande e positiva evolução. Uma dezena de pequenos e médios produtores produzem vinho de extraordinária qualidade, já consagrada com prémios nacionais e internacionais. Produções mais limitadas permitem a estas empresas vitivinícolas desenvolver vinhos com perfis distintos e originais, fiéis intérpretes das castas, dos solos, do calor do sol e da brisa que sopra do mar. A paixão pela arte vinícola e as extraordinárias condições da Costa Alentejana uniram os produtores numa associação, a APVCA – Associação de Produtores de Vinhos da Costa Alentejana.

  • A Costa Alentejana

      Os vinhos produzidos na Costa Alentejana têm características próprias a que não é alheia a proximidade do oceano Atlântico. São vinhos com um carácter distinto na grande paisagem do Alentejo, já que beneficiam da intensa luz e do calor da região, mas vêem a evolução da vinha amenizada pelas temperaturas nocturnas da orla marítima. Os solos, nas encostas e nas planuras, oferecem aqui o melhor da terra, numa tradição renovada por muitas gerações de vinhateiros e modernizada com tecnologia e processos cada vez mais sofisticados e menos intrusivos. O esforço dos produtores tem sido orientado para a preservação de técnicas ancestrais, agora suportadas por superiores condições que garantem excepcional qualidade dos vinhos e sustentabilidade de exploração vinícola.

       

  • Os Produtores